Fromages frais, mi-sec et sec
Le fromage frais se déguste dès son démoulage et jusqu’à 7/10 jours en le gardant au réfrigérateur. Le fromage devient mi-sec à partir de 10 jours. Le fromage devient sec à partir de 20 jours.
![](http://chevresetsaveurs.fr/wp-content/uploads/2019/06/Frais-1024x682.jpg)
Bûche
La bûche, un fromage lactique, nécessite minimum 10 jours d’affinage. Ensuite, plus les jours passent, plus le goût est prononcé et plus elle devient crémeuse.
![](http://chevresetsaveurs.fr/wp-content/uploads/2019/06/Buche-1-1024x679.jpg)
Pyramide
La pyramide fait également partie des fromages lactiques avec minimum 10 jours d’affinage. Son goût est plus fin et la pâte est plus dense.
![Pyramide fromage de chèvre](http://chevresetsaveurs.fr/wp-content/uploads/2019/06/Pyramide-1024x686.jpg)
Camembert
Le camembert frais, à pâte molle, est affiné 12 jours d’affichage pour camembert frais. Ensuite, plus on attend, plus il y a de la puissance en goût et devient crémeux, de la même façon que la bûche.
![Camembert fromages de chèvre](http://chevresetsaveurs.fr/wp-content/uploads/2019/06/Camembert-1024x682.jpg)
Tomme
La tomme est une pâte lisse et pressée non cuite obtenue après minimum 8 semaines d’affinage. Plutôt délicate en goût, avec quelques notes fruitées, elle se conserve longtemps. À déguster plutôt à température ambiante.
![](http://chevresetsaveurs.fr/wp-content/uploads/2019/06/tomme-1024x682.jpg)
Petits bouchons
Les petits bouchons sont formés à partir de fromage frais et se consomment plutôt à partir de 10 jours.
![Petits bouchons fromages de chèvre](http://chevresetsaveurs.fr/wp-content/uploads/2019/06/bouchons-1-1024x682.jpg)
Yaourt
Le yaourt est très doux en goût et onctueux.
Fromage blanc
Le fromage blanc est doux en goût et assez ferme. Il se tient bien dans l’assiette.
![](http://chevresetsaveurs.fr/wp-content/uploads/2019/06/Fromages-blancs-1-1024x682.jpg)
Bleu
Le bleu nécessite minimum 8 semaines d’affinage. Il a une pâte avec un aspect « persillé », plutôt doux et crémeux.